Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3600
Título : | Caracterización nutricional y desarrollo de productos alimenticios a partir de ecotipos locales de Agave americana L. |
Autor : | Cazar Ramírez, María Elena Andrade Vargas, Valeria Estefanía |
Palabras clave : | AGAVE AMERICANA;ECOTIPOS;VITAMINA C;VALOR NUTRICIONAL;SODIO |
Fecha de publicación : | 2014 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | En el presente trabajo se determinaron parámetros nutricionales relevantes de ecotipos locales de Agave americana, colectados en las provincias de Azuay y Cañar. Se analizaron tres ecotipos locales de Agave americana L., con el fin de seleccionar la accesión más promisoria para la formulación de productos alimenticios. Se comparó los parámetros selectos con cinco repeticiones en cada lugar geográfico mediante ANOVA a un factor. Las accesiones en estudio difieren significativamente en su pH y acidez. El agave de la accesión de Azogues fue usado como materia prima para la formulación de una bebida y panecillos, los resultados obtenidos se compararon con productos de la misma clase, en donde se obtuvo que la bebida tuvo mayor contenido de sodio; el contenido de vitamina C no fue detectable. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3600 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
10282.pdf | 1,84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons