Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4226
Título : | Análisis modal de fallos y efectos en el proceso de producción de leche ultrapasteurizada en la empresa Lácteos San Antonio |
Autor : | Soria Álvarez, Andrea Cecilia Quezada García, Andrea Mercedes |
Palabras clave : | AMFE;LECHE;PRODUCCIÓN LÁCTEA;ULTRAPASTEURIZADA |
Fecha de publicación : | 2014 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero de Producción y Operaciones |
Descripción : | La empresa Lácteos San Antonio está dedicada a la producción y venta de productos lácteos como son: leche, yogurt y queso. En su proceso podemos encontrar leche pasteurizada y ultrapasteurizada. El proceso de ultrapasteurización debido a su complejidad ocasiona problemas de calidad en sus productos, se pretende utilizar la herramienta AMFE que analiza los modos de fallo y efectos en el proceso mencionado. Al aplicar la herramienta en este proceso, se atacará principalmente a problemas vitales que afectan a la calidad del producto como son los descuidos por parte del operador y falta de frecuencia establecida de mantenimiento. Al prevenir estos problemas el desperdicio del producto disminuye y la calidad mejora, es por ello que se debe considerar implementar rutinas de mantenimiento y capacitar al personal en la manipulación del producto, estableciendo formatos y cumplirlos a cabalidad. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4226 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
10788.pdf | Trabajo de Graduación | 3,58 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons