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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRodas Espinoza, Claudia Rosana-
dc.contributor.authorAndrade Muñoz, Diana Jesús-
dc.date.accessioned2015-10-05T21:42:27Z-
dc.date.available2015-10-05T21:42:27Z-
dc.date.created2015-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4641-
dc.descriptionAntecedentes: La alergia alimentaria (AA) es una situación clínica de prevalencia considerable y posible riesgo vital. Objetivos: Encontrar la prevalencia de AA y sensibilización al pescado, huevo y chocolate, entre los adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel. Métodos: Este es un estudio descriptivo de corte transversal, para la determinación de prevalencia de AA y sensibilización se utilizaron cuestionarios de auto-reporte y test cutáneos. Resultados: Se encontró prevalencia de AA al chocolate (0,1%) y una mayor prevalencia de sensibilización al pescado azul (0,9%). Conclusión: Se comprobó que la prevalencia de AA por auto-reporte es mayor que la prevalencia determinada utilizando métodos más objetivos.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent39 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectALERGIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectADOLESCENTESes_ES
dc.subjectHUEVOes_ES
dc.subjectPESCADOes_ES
dc.subjectCHOCOLATEes_ES
dc.titlePrevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabeles_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentariaes_ES
Aparece en las colecciones: Posgrados

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