Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: 
                
    
    http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4641| Título : | Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel | 
| Autor : | Rodas Espinoza, Claudia  Rosana Andrade Muñoz, Diana Jesús  | 
| Palabras clave : | ALERGIA ALIMENTARIA;ADOLESCENTES;HUEVO;PESCADO;CHOCOLATE | 
| Fecha de publicación : | 2015 | 
| Editorial : | Universidad del Azuay | 
| metadata.dc.description.degree: | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria | 
| Descripción : | Antecedentes: La alergia alimentaria (AA) es una situación clínica de prevalencia considerable y posible riesgo vital. Objetivos: Encontrar la prevalencia de AA y sensibilización al pescado, huevo y chocolate, entre los adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel. Métodos: Este es un estudio descriptivo de corte transversal, para la determinación de prevalencia de AA y sensibilización se utilizaron cuestionarios de auto-reporte y test cutáneos. Resultados: Se encontró prevalencia de AA al chocolate (0,1%) y una mayor prevalencia de sensibilización al pescado azul (0,9%). Conclusión: Se comprobó que la prevalencia de AA por auto-reporte es mayor que la prevalencia determinada utilizando métodos más objetivos. | 
| URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4641 | 
| Aparece en las colecciones: | Posgrados | 
Ficheros en este ítem: 
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 11126.pdf | Trabajo de Graduación | 1,48 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir  | 
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons  Licencia Creative Commons 
    
    
