DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5144
Título : Determinar la presencia de enterobacterias en pollo no refrigerado que se expende en el Mercado 27 de Febrero de la ciudad de Cuenca
Autor : Rosales Medina, María Fernanda
Reinoso Coronel, José Lino
Palabras clave : ENTEROBACTERIAS;ESCHERICHIA COLI;SEGURIDAD ALIMENTARIA;POLLO
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Descripción : El presente trabajo tiene como objetivo, el determinar la presencia de enterobacterias en pollo no refrigerado, que se expende en el mercado 27 de Febrero de la ciudad de Cuenca. La metodología que se utilizó, consistió en tomar 60 muestras de pollo en dicho mercado; con las que se trabajó en los laboratorios de la Universidad del Azuay, con pruebas bioquímicas, para lo que se utilizó el kit Microgen GN-ID A + B. Luego de las pruebas bioquímicas, se obtuvo como resultado que, todas las muestras se encuentran contaminadas con algún tipo de bacteria, perteneciente a la familia de las enterobacterias. Escherichia coli, representa el 67%; seguida de Escherichia coli inactiva, con el 13%; Serratia liquefaciens, con el 7%; Burkholdería pseudomallei, con el 5%; Aeromona hidróphila, Salmonella serotipo choleraesuis y Citrobacter braakii con el 2%; y finalmente, Salmonella grupo II y Serratia odorífera con el 1%.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5144
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
11575.pdfTrabajo de Graduación3,14 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons