DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5146
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRosales Medina, María Fernanda-
dc.contributor.authorChimbo Sacoto, Verónica Alexandra-
dc.date.accessioned2016-02-29T16:16:55Z-
dc.date.available2016-02-29T16:16:55Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5146-
dc.descriptionLa propuesta para la elaboración de una Guía para la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura en plantas de los proyectos productivos apoyados por la Corporación Eléctrica del Ecuador CELEC-EP, tiene como finalidad que las plantas a mediano plazo puedan alcanzar la certificación de Buenas Prácticas de Manufactura exigidas por la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria ARCSA. El presente trabajo comienza con un diagnóstico inicial de todas las plantas mediante una lista de verificación elaborada en base a Norma Técnica Sustitutiva de Buenas Prácticas de Manufactura para Alimentos Procesados (ARCSA 042-2015), de vigencia (RO. 555 - 30/07/2015). En base a los resultados obtenidos en las listas de verificación se detectó las no conformidades de cada una de las plantas y se elaboró la guía que contiene los procedimientos, formatos, especificaciones, y demás requisitos necesarios para cumplir con las Buenas Prácticas de Manufactura, asimismo, una guía para la obtención de Registros Sanitarios y Permisos de Funcionamiento; mismos que constituyeron un eslabón básico para la inserción de las plantas en un sistema de mejora continua, así como la optimización de los procesos productivos lo cual fue evidente mediante indicadores verificables.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent185 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectBUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURAes_ES
dc.subjectREGISTROS SANITARIOSes_ES
dc.titleGuía para la implementación de buenas prácticas de manufactura en plantas de los proyectos productivos apoyados por CELEC-EPes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentariaes_ES
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
11577.pdfTrabajo de Graduación11,18 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons