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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5691
Título : | Determinación de alcohol, acidez y azúcares en bebidas alcohólicas mediante espectroscopía infrarroja |
Autor : | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo Plaza Naula, Victoria Verónica Sung Kwak, Eun Joo |
Palabras clave : | BEBIDAS ALCOHOLICAS;ESPECTROSCOPÍA INFRARROJA;MÉTODOS DE CALIBRACIÓN |
Fecha de publicación : | 2011 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | Para la determinación de modelos de calibración en la determinación de alcohol, azúcares y acidez en bebidas alcohólicas mediante la espectroscopia FTIR-ATR. La técnica infrarroja que combina la obtención de espectros de alta calidad mediante la Transformada de Fourier con la Reflexión Atenuada es bien establecida a pesar que en el campo del análisis de los alimentos es más utilizada en el campo de Infrarrojo cercano. De los espectros obtenidos se ha utilizado el campo entre 4000 y 700 cm-1.Se han seleccionado las mejores bandas para cada modelo mediante algoritmo genético implementado por el software Moby Digs el mismo que ha permitido validar los tres modelos mediante BOOSTRAP |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5691 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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