DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5897
Título : Análisis parasitológico de la frutilla cultivada en la parroquia San Joaquín, y expendida en la ciudad de Cuenca
Autor : Rosales Medina, María Fernanda
Sánchez Torres, Christian Fabián
Palabras clave : FRUTILLA;SEDIMENTACIÓN;PARÁSITOS;HIPOCLORITO
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Descripción : El presente estudio tiene como objeto evaluar la calidad parasitológica de frutillas cultivadas y expendidas en la Ciudad de Cuenca. Se examinaron las muestras que son comercializadas en el mercado El Arenal, en un número de setenta, resultando contaminadas un total de sesenta y cuatro de las cuales; cincuenta con protozoos, y catorce con helmintos. A estas muestras contaminadas se las trató con desinfectantes para agua y alimentos de principios activos distintos, las soluciones con hipoclorito de sodio al 5% fueron las más eficaces ya que eliminaron en su totalidad a los protozoos y casi todos los helmintos, en contraste con los otros desinfectantes con principio activo de: ácido cítrico, cloruro de benzalconio, y citrus de toronja; que fueron muy poco eficaces para eliminar protozoos y nulos para helmintos.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5897
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12217.pdfTrabajo de Graduación2,48 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons