Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6141
Título : | Determinación de Histamina por el método de ELISA en pescado fresco comercializado en el mercado municipal “EL ARENAL” de la ciudad de Cuenca |
Autor : | Chalco Quezada, Diana Catalina Arciniega Alvarado, Gabriela Alexandra |
Palabras clave : | HISTAMINA;AMINAS BIÓGENAS;HISTIDINA;INTOXICACIÓN |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria |
Descripción : | El presente estudio tiene como finalidad determinar la concentración de Histamina en diferentes especies de pescado fresco, provenientes del mercado municipal “El Arenal” de la ciudad de Cuenca; utilizando para su análisis el kit Veratox® por el método de ELISA. Concluyéndose luego del estudio, que el 50% de las muestras recolectadas se encuentran dentro del límite de control establecido por la FDA que es ≤ 17 ppm. Además, se pudo evidenciar, con un intervalo de confianza del 95%, de que no existen diferencias significativas entre los puestos de venta de pescado. Finalmente se elaboró un manual que se ha basado en las medidas de prevención eficientes para impedir la formación de histamina en el producto, durante todas las etapas de transporte y comercialización. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6141 |
Aparece en las colecciones: | Posgrados |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
12403.PDF | Trabajo de Graduación | 2,36 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons