Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6658
Título : | Aislamiento de hongos productores de micotoxinas presentes en granos de cereales expendidos en la ciudad de Cuenca y grado residual en productos elaborados a partir de dichos cereales |
Autor : | Cazar Ramírez, María Elena Astudillo Ochoa, Gonzalo Javier Nacipucha Astudillo, Anibal Florencio |
Palabras clave : | CEREALES;PRODUCCION DE ALIMENTOS |
Fecha de publicación : | 2010 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | El presente trabajo se realizó con el objetivo de verificar la presencia de hongos productores de micotoxinas en granos de cereal expendidos en diferentes mercados de la ciudad, y su resistencia al tratamiento térmico empleado en la elaboración de productos derivados. Para la obtención y purificación de aislados fungales se utilizaron muestras de granos colectados en mercados locales. Los hongos aislados fueron identificados por técnicas de microscopía. Se separaron varios metabolitos secundarios por métodos cromatográficos. La identificación de micotoxinas se desarrolló comparando los factores de retención cromatográfica usando sistemas de solventes y reveladores descritos en bibliografía. Con esta estrategia se logró identificar siete micotoxinas en los cereales evaluados. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6658 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
07539.pdf | Trabajo de Graduación | 331,51 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons