DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6659
Título : Diagnóstico, definición de procesos y formulación de mejoras en las líneas de mortadelas y salchichas en la planta procesadora de embutidos Piggis Pigem Cia Ltda.
Autor : Coronel, José Iván Rodrigo
Matute Castro, Nubia Lisbeth
Palabras clave : MATERIAS PRIMAS CÁRNICAS;FOSFATOS
Fecha de publicación : 2009
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : En el trabajo de tesis desarrollado se diagnosticó la situación actual de cada una de las áreas evaluadas (recepción y despiece, producción y empaques) en la planta procesadora de embutidos Piggis, creando una base de datos que puede ser utilizada como un historial de los procesos de las áreas antes mencionadas y con la que se calcularon los valores promedios de todas las variables medidas. Una vez obtenida esta información, se analizaron y plantearon propuestas en base a estrategias y herramientas de mejoramiento continuo, todo esto con el fin de optimizar el rendimiento de los procesos, eliminando así tiempos muertos, cuellos de botella y disminuyendo el porcentaje de recortes (desperdicio) que hacen que la productividad de la empresa descienda. Además se propone sensibilizar al personal con el fin de cumplir con las metas impuestas.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6659
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
07536.pdfTrabajo de Graduación2,5 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons