DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6670
Título : Detección de Escherichia coli O157:H7 en hamburguesas expendidas en la ciudad de Cuenca
Autor : Rosales Medina, María Fernanda
Suquinagua Condo, Víctor Hugo
Palabras clave : ESCHERICHIA COLI O157:H7;HAMBURGUESAS
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Descripción : El presente estudio tiene como objetivo determinar la presencia de Escherichia coli O157:H7 en hamburguesas expendidas en diferentes puntos de venta de la ciudad de Cuenca, para lo cual se recolectaron 69 muestras de hamburguesas de diferentes locales de expendio. Para la determinación de la calidad microbiológica se utilizó el método ANSR (Amplificación isotérmicas del ácido nucleico) para Eschrichia coli O157:H7. Todos los resultados obtenidos fueron negativos para la bacteria. Por consiguiente, el riesgo estimado de adquirir infección por el consumo de hamburguesas contaminadas con Escherichia coli O157:H7 en la ciudad de Cuenca es moderado; por la baja probabilidad de ocurrencia del peligro y una severidad alta. En efecto, se deben aplicar medidas de prevención.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6670
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12686.pdfTrabajo de Graduación8,12 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons