Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6670
Título : | Detección de Escherichia coli O157:H7 en hamburguesas expendidas en la ciudad de Cuenca |
Autor : | Rosales Medina, María Fernanda Suquinagua Condo, Víctor Hugo |
Palabras clave : | ESCHERICHIA COLI O157:H7;HAMBURGUESAS |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria |
Descripción : | El presente estudio tiene como objetivo determinar la presencia de Escherichia coli O157:H7 en hamburguesas expendidas en diferentes puntos de venta de la ciudad de Cuenca, para lo cual se recolectaron 69 muestras de hamburguesas de diferentes locales de expendio. Para la determinación de la calidad microbiológica se utilizó el método ANSR (Amplificación isotérmicas del ácido nucleico) para Eschrichia coli O157:H7. Todos los resultados obtenidos fueron negativos para la bacteria. Por consiguiente, el riesgo estimado de adquirir infección por el consumo de hamburguesas contaminadas con Escherichia coli O157:H7 en la ciudad de Cuenca es moderado; por la baja probabilidad de ocurrencia del peligro y una severidad alta. En efecto, se deben aplicar medidas de prevención. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6670 |
Aparece en las colecciones: | Posgrados |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
12686.pdf | Trabajo de Graduación | 8,12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons