Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7215| Título : | Determinación de Staphylococcus aureus en las mayonesas de los locales de expendio de alimentos en el Terminal Terrestre de Cuenca |
| Autor : | Tinoco Alvear, Mónica Lucia Ochoa Coronel, Eduardo Maciel |
| Palabras clave : | MAYONESA;STAPHYLOCOCCUS AUREUS;COAGULASA;TERMONUCLEASA |
| Fecha de publicación : | 2017 |
| Editorial : | Universidad del Azuay |
| metadata.dc.description.degree: | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria |
| Descripción : | El presente estudio tiene como objeto determinar la presencia de Staphylococcus aureus, así como las enzimas coagulasa y termonucleasa en las mayonesas de los locales de expendio de alimentos en el terminal terrestre de la ciudad de Cuenca. Por métodos rápidos como es el petrifilm y pruebas bioquímicas específicas para comprobar la presencia de esta bacteria como son la coagulasa y termonucleasa. Se analizaron 26 muestras, de las cuales el 19.4% están contaminadas con S. aureus, esto se confirma con las pruebas bioquímicas enzimáticas dado la gran afluencia de consumidores a estos locales este hallazgo puede implicar problemas de seguridad alimentaria en la población de la ciudad de Cuenca por lo que también se capacitó al manipulador de alimentos. |
| URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7215 |
| Aparece en las colecciones: | Posgrados |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 13161.pdf | Trabajo de Graduación | 4,82 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
