Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7227| Título : | Caracterización de los compuestos fenólicos de plantas alimenticias nativas de la Sierra Ecuatoriana por métodos instrumentales |
| Autor : | Cazar Ramírez, María Elena Guamán Bautista, Linda Priscila |
| Palabras clave : | COMPUESTOS FENÓLICOS;METABOLISMO SECUNDARIO VEGETAL;MÉTODO DE SOXHLET;MÉTODO DE MACERADO |
| Fecha de publicación : | 2009 |
| Editorial : | Universidad del Azuay |
| metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
| Descripción : | El propósito del presente trabajo fue caracterizar los compuestos fenólicos de cuatro especies vegetales: Ataco (Amaranthus caudatus Linnaeus), Maíz Morado (Zea mays), Mortiño (Vaccinium floribundum Kunth) y Mortiño (Solanum nigrum). Se utilizaron técnicas cromatográficas para establecer el patrón de compuestos fenólicos y separar las fracciones correspondientes. Los compuestos mayoritarios fueron sometidos a técnicas de separación preparativa. Las fracciones obtenidas por Cromatografía preparativa fueron caracterizadas por sus máximos de absorción y sus desplazamientos bato e hipsocrómicos mediante reactivos específicos. Mediante el uso de métodos quemiométricos se confrontaron los resultados obtenidos con referencias bibliográficas y se identificó la presencia de Isoflavonas y antocianinas en las especies estudiadas. |
| URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7227 |
| Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 07058.pdf | Trabajo de Graduación | 842,27 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
