DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8405
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPeña González, María Alicia-
dc.contributor.authorDuchitanga Torres, Paola Gabriela-
dc.date.accessioned2018-10-18T01:28:47Z-
dc.date.available2018-10-18T01:28:47Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8405-
dc.description.abstractSe evaluó la capacidad antioxidante (CA) en la pulpa fresca, congelada y liofilizada del tomate de árbol (Solanum betaceum), babaco (Carica pentagona) y tomate riñón (Solanum lycopersicum) cultivadas en el cantón Paute, Azuay, Ecuador; mediante la utilización del método DPPH. Los análisis demostraron que el proceso de congelación y liofilización afectan la CA, dependiendo del tipo de fruta y proceso. Así, el babaco es la fruta con mayor CA en fresco, el tomate de árbol en congelación y el tomate riñón en el de liofilización. Finalmente, el proceso de liofilización es el que menos afecta la capacidad antioxidante.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectANTIOXIDANTEes
dc.subjectSOLANUM BETACEUMes
dc.subjectCARICA PENTAGONAes
dc.subjectSOLANUM LYCOPERSICUMes
dc.subjectCONGELADOes
dc.subjectLIOFILIZADOes
dc.titleAnálisis de la capacidad antioxidante de frutas y verduras sometidos a congelación y liofilizaciónes
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses
dc.pagination.pages24 pes
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
14125.pdfTrabajo de Graduación1,27 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.