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Título : Análisis de la capacidad antioxidante de frutas y verduras sometidos a congelación y liofilización
Autor : Peña González, María Alicia
Duchitanga Torres, Paola Gabriela
Palabras clave : ANTIOXIDANTE;SOLANUM BETACEUM;CARICA PENTAGONA;SOLANUM LYCOPERSICUM;CONGELADO;LIOFILIZADO
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : Se evaluó la capacidad antioxidante (CA) en la pulpa fresca, congelada y liofilizada del tomate de árbol (Solanum betaceum), babaco (Carica pentagona) y tomate riñón (Solanum lycopersicum) cultivadas en el cantón Paute, Azuay, Ecuador; mediante la utilización del método DPPH. Los análisis demostraron que el proceso de congelación y liofilización afectan la CA, dependiendo del tipo de fruta y proceso. Así, el babaco es la fruta con mayor CA en fresco, el tomate de árbol en congelación y el tomate riñón en el de liofilización. Finalmente, el proceso de liofilización es el que menos afecta la capacidad antioxidante.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8405
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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