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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9201
Título : | Desarrollo y optimización de aperitivos de cáscaras de mandarina y hojas de higo |
Autor : | Pérez González, Bolívar Andrés Pineda Bermeo, Ivonne Carolina |
Palabras clave : | CÁSCARA DE MANDARINA;HOJA DE HIGO;MACERADO;DISEÑO EXPERIMENTAL;OPTIMIZACIÓN |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | El presente trabajo de titulación se enfoca en el desarrollo y optimización de la formulación de aperitivos de cáscara de mandarina y hojas de higo, mediante diseño experimental combinado con métodos de decisión multicriterio. Para lo cual se estudiaron las variables relación componente/alcohol, tiempo de maceración y relación macerado/jarabe, mediante un diseño a dos niveles para tres factores. La respuesta experimental fue obtenida a partir de la evaluación sensorial de los experimentos, realizada por 28 catadores no entrenados en un rango de edad de 18 a 28 años. La optimización de cada tipo de aperitivo se realizó aplicando el método de la máxima pendiente. Se determinó que la relación macerado/jarabe fue la variable más significativa en ambos aperitivos. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9201 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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14845.pdf | Trabajo de Graduación | 986,89 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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