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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9496| Título : | Determinación del comportamiento térmico de la zanahoria blanca (Arracacia xanthorrhiza) y su almidón aplicando Calorimetría Diferencial de Barrido (DSC) |
| Autor : | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo Vele Punin, Lenin Omar |
| Palabras clave : | CRISTALINIDAD;DESHIDRATADO;VISCOSIDAD;ANÁLISIS BROMATOLÓGICO;GRANULOMETRÍA |
| Fecha de publicación : | 2019 |
| Editorial : | Universidad del Azuay |
| Resumen : | La Arracacia xanthorrhiza es un tubérculo de la gamma andina que en la última década ha atraído a la industria por sus cualidades, pese a esto no se le ha realizado una investigación a profundidad. Por lo que este trabajo realizó un estudio a las propiedades térmicas, la cristalinidad, la viscosidad y el secado del tubérculo y su almidón. Se observó una correlación entre los resultados que indican una alta competitividad del almidón, destacando su elevado requerimiento energético y cristalinidad, que otorgan mayor resistencia a altas temperaturas y una viscosidad más estable, propicio para utilizarse en alimentos con estas características. |
| metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
| URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9496 |
| Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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