Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9549
Título : | Modelo de un sistema de costos para las empresas que elaboran fideos y pastas en la ciudad de Cuenca |
Autor : | Chica Contreras, María Gabriela Mora Ramírez, Eliana Patiño Ayavaca, Byron |
Palabras clave : | COSTOS;PRODUCCIÓN;COSTOS POR PROCESOS |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | La problemática de las empresas que elaboran fideos y pastas en la ciudad de Cuenca, es que no consiguen determinar el costo de producción, puesto que, no poseen un modelo de costos que cubran sus necesidades. El presente trabajo muestra la propuesta de un modelo de costos basados en una metodología de costos por procesos y conjuntos que mediante una investigación exploratoria al departamento de producción y contable de una empresa tipo para obtener información. Los resultados demuestran que los costos que se manejaban de manera empírica son semejantes a los que se obtuvieron con la aplicación del modelo, sin embargo, el modelo propuesto permite simplificar el trabajo del área contable en las actuales y futuras tareas de cálculo de costos de producción. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Contabilidad y Auditoría |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9549 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencias de la Administración |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
15182.pdf | Trabajo de Graduación | 4,19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.