Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9790
Título : | Análisis de la liquidez y actividad en el sector de elaboración de otros productos alimenticios: periodo 2014 - 2018 |
Autor : | González Soto, Karla Nathaly Merchán Chicaiza, Martha Beatriz Yuquilima Heras, Patricia Rosalía |
Palabras clave : | MEDIDAS CORRECTIVAS;MEDIDAS PREVENTIVAS;CAPACIDAD DE PAGO;PRODUCTOS ALIMENTICIOS |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | El análisis de la gestión financiera, es una herramienta que permite evaluar la posición financiera y detectar deficiencias o patrones negativos de una empresa, para establecer medidas correctivas y preventivas, que permitan tomar decisiones oportunas para administrar adecuadamente los recursos. El presente análisis financiero está dirigido al sector “Elaboración de otros productos alimenticios” (C107) en los períodos 2014-2018, a través de los indicadores de liquidez y actividad. Los resultados demostraron capacidad de pago, pero existe un gran cambio en cuanto a su clasificación por tamaño. En referencia a los indicadores de actividad demuestra que el sector es eficiente, y gracias a ello genera una mayor rentabilidad. Además mediante en el análisis cualitativo se comprobó que las empresas que realizan planificación financiera tienen mejores resultados. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura en Contabilidad y Auditoría |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9790 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencias de la Administración |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
15421.pdf | Trabajo de Graduación | 6,63 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.