Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1419
Título : | Manejo de puntos de riesgo de contaminación bacteriológica en el mercado municipal de Macas |
Autor : | Palacios Ochoa, Rosa Cecilia Ávila Illescas, César Alexander |
Palabras clave : | BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA-BPM;ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA-ETA;CONTAMINACIÓN BACTERIOLÓGICA;INOCUIDAD ALIMENTARIA;BACTERIAS PATOGENAS |
Fecha de publicación : | 2012 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | Los mercados municipales, por ofrecer variedad de productos, interactuar con clientes, recibir concurrencia masiva de la ciudadanía y participar activamente en la salud pública, deben manejar Buenas Prácticas de Higiene para garantizar la inocuidad y calidad de sus productos. El presente trabajo contiene información general sobre conceptos de inocuidad alimentaria, las enfermedades de transmisión alimentaria y los métodos para garantizar que los alimentos sean seguros para su consumo; además se explica la manera en que se desarrolló el presente trabajo y las herramientas utilizadas para la presentación de los resultados obtenidos del diagnóstico inicial en base al reglamento Ecuatoriano de Buenas Prácticas de Manufactura para Alimentos Procesados 3253 y aplicadas en las diferentes áreas del mercado. Además se incluye un manual para el manejo de la contaminación bacteriana en el mercado municipal de Macas, dirigido a las autoridades del mismo. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1419 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
09587.pdf | 2,88 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons