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Título : Factibilidad para la creación de una empresa productora de queso deslactosado en la parroquia San Gerardo, perteneciente al Cantón Girón
Autor : Chica Contreras, María Gabriela
Ordóñez Andrade, Miriam Alexandra
Palabras clave : TRADICIONAL;DESLACTOSADO;INTOLERANCIA A LA LACTOSA;VIABILIDAD
Fecha de publicación : 2025
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : A pesar de la creciente conciencia sobre los productos lácteos bajos en lactosa, la demanda de quesos deslactosados sigue siendo limitada frente a otros lácteos tradicionales. Esta investigación plantea el desarrollo de un queso deslactosado que conserve el sabor tradicional y sea apto para consumidores intolerantes a la lactosa. Para evaluar su viabilidad, se realizó un análisis integral que incluyó un estudio de mercado, un plan de marketing estratégico, dirección estratégica y un análisis económico-financiero. Los resultados evidencian que el proyecto es viable tanto en términos estratégicos como operativos y financieros. Se concluye que la creación de una empresa productora y comercializadora de quesos deslactosados es factible y representa una alternativa atractiva y saludable para el mercado objetivo.
metadata.dc.description.degree: Magíster en Administración de Empresas
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16016
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