DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6796
Title: Evaluación de la calidad microbiológica de las ensaladas frescas vendidas en dos mercados de la ciudad de Cuenca y su asociación con los factores de riesgo para adquirir enfermedades transmitidas por alimentos
Authors: Rosales Medina, María Fernanda
Sempértegui Puente, Mario Alejandro
Keywords: INOCUIDAD;MICROORGANISMOS;SIEMBRA MICROBIOLÓGICA;FACTORES DE RIESGO
Issue Date: 2017
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Description: El presente trabajo tiene como objetivo evaluar las condiciones microbiológicas de las ensaladas frescas vendidas en dos mercados de la ciudad de Cuenca y sus factores relacionados con la pérdida de inocuidad de los alimentos. Se realizó el estudio mediante la evaluación de Escherichia coli, Coliformes y prueba rápida para la detección de E. coli O157:H7. El análisis determinó una contaminación del 15% del total de las muestras para E. coli, el conteo de los resultados de la siembra indicó un número elevado de microorganismos por encima de la norma. En la evaluación de los factores de riesgo, se utilizó un check list en el cual se identificó deficiencias en infraestructura, desperdicio e higiene del personal
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6796
Appears in Collections:Posgrados

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
12780.pdfTrabajo de Graduación1.47 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons