Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
2014 | Actividad Antihipertensiva de Péptidos obtenidos por hidrolisis y/o fermentación de alimentos – Modelización QSAR | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Pérez González, Bolívar Andrés |
2015 | Análisis clústers de patrones alimentarios de cuatro barrios de Cuenca | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Jaramillo Granda, Marlene |
2014 | Análisis Exploratorio de datos para desarrollar propuestas de conservación de la comunidad de Anfibios referentes al Batrachochytrium dendrobatidis en el Parque Nacional Cajas, Cuenca-Ecuador | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Cáceres Andrade, José Francisco |
2010 | Análisis y diagnóstico de la degradación del aceite mobil 15W40 utilizado en un motor Isuzu 2500 turbo diesel | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Pesántez Ochoa, Jorge Gonzalo; Veintimilla Ramos, Daniel Aníbal |
2021 | Aplicación de técnicas quimiométricas en la interpretación de espectros Raman de diversos tipos de cervezas | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Gallegos Torres, Soraya Elizabeth |
2016 | Capacidad bioacumuladora de metales pesados en moluscos bivalvos de los esteros del cantón Balao | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Carrasco Peña, María del Rocío; Webster Coello, Gladys Rebeca |
2015 | Caracterización de las principales propiedades reológicas de los quesos prensados frescos y amasados expendidos en la Ciudad de Cuenca | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Álvarez Carpio, Jorge Danilo |
2018 | Comportamiento reológico de salsas y pastas de tomate presentes en el mercado ecuatoriano | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Fernández Gómez, Mónika Michelle |
2008 | Cuantificación de la actividad antioxidante de productos naturales por método enzimático | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Arias Bravo, Aída Natalie |
2011 | Cuantificación, mediante infrarrojo, de la pectina residual del proceso de biotecnología de clarificación de néctar y jugo de manzana | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Mejía Peralta, Cumandá del Rocío |
2014 | Desarrollo de bebidas con potencial antioxidante y antirradicalario a partir de frutos ecuatorianos | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Jeton Baculima, Juan Manuel |
2022 | Desarrollo de un método analítico FTIR para determinar la composición de la mayonesa | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Guayas Vidal, Ana Sofía |
2017 | Desarrollo de un Sistema de Control de Calidad del Colorante Rojo Cochinilla utilizado en ITALIMENTOS CIA. Ltda. mediante Espectrofotometría UV | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Uyaguari Morocho, Fabián Adalberto |
2015 | Desarrollo de una mezcla de conservantes para su aplicación en longaniza, con el fin de aumentar el tiempo de vida útil del producto elaborado por la empresa Italimentos Cia. Ltda. | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; García Vintimilla, Cristian Fernando |
2021 | Desarrollo y optimización del producto cárnico cotechino para la empresa de Embutidos Don Belisario | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; León Apolo, Juan Javier |
2013 | Detección de adulteración por aguados en leche cruda mediante espectroscopía de infrarrojo medio para el cantón Cuenca | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Campoverde Maldonado, María Susana |
2011 | Determinación aproximada de la composición mineralógica de materias primas mediante espectroscopía infrarroja | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Carabajo Narváez, María Inés; Arízaga Núñez, Fabián Patricio; González Bravo, Darío Javier |
2011 | Determinación de alcohol, acidez y azúcares en bebidas alcohólicas mediante espectroscopía infrarroja | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Plaza Naula, Victoria Verónica; Sung Kwak, Eun Joo |
2016 | Determinación de ácidos grasos trans en papas fritas industriales y de expendio ambulatorio mediante espectrometría infrarroja FTIR | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Valdez Narváez, María Inés |
2018 | Determinación de la actividad antioxidante de los flavonoides mediante análisis QSAR | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Arteaga Sánchez, Mauricio José |
2008 | Determinación de la Demanda Química de Oxígeno en efluentes de Industrias Lácteas empleando un método amigable con el Medio Ambiente | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Cárdenas Calle, Luis Fernando |
2016 | Determinación de los parámetros físico-químicos para evaluar la calidad de la miel de abejas comercializada en la ciudad de Cuenca, según norma Nte Inen 1572” | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Morales Vázquez, Ruth Cayetana |
2014 | Determinación de metales en cerveza | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Becerra Delgado, José Marcelo |
2016 | Determinación de metales pesados, arsénico, cadmio, y plomo en conchas prieta (Anadara tuberculosa), extraídos de la desembocadura del río Pital | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Siguenza Toledo, Joaquín Darwin |
2013 | Determinación de metanol en aguardiente de producción artesanal en la provincia del Azuay por el método de cromatografía de gases | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Jara Arbito, Rubén Patricio |
2011 | Determinación de propiedades térmicas en tubérculos andinos mediante calorimetría | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Lata Reino, Christian Patricio |
2019 | Determinación del comportamiento térmico de la zanahoria blanca (Arracacia xanthorrhiza) y su almidón aplicando Calorimetría Diferencial de Barrido (DSC) | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Vele Punin, Lenin Omar |
2013 | Determinación del deterioro microbiano de la carne molida de cerdo y pollo aplicando espectroscopia infrarroja | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Rosales Medina, María Fernanda |
2016 | Elaboración de un diseño de mezclas para la obtención de una salsa de tomate baja en sodio | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Molina Díaz, María Augusta |
2018 | Estudio de la viscosidad como parámetro de calidad de bebidas lácteas fermentadas expendidas en la ciudad de Cuenca-Ecuador | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Solórzano Bernal, Erika Yessenia |
2012 | Estudio del acoplamiento entre soporte-engobe y esmalte | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Quintuña, Christian; Torres, Darwin |
2021 | Estudio del comportamiento térmico de carne de cuy comparado con otros tipos de carne | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Loaiza Muñoz, María Soraya |
2013 | Estudio del turismo receptivo del Ecuador y hábitos de los turistas mediante Cluster análisis | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Rojas Villa, Freddy José |
2016 | Estudio Reológico de Leches Fermentadas Hidrolizadas | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; León Lituma, Ivana Fabiola |
2016 | Estudio reológico de quesos frescos, semimaduros y maduros con mayor presencia en autoservicios en la ciudad de Cuenca | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Pérez Peña, Tania Alexandra |
2013 | Factibilidad del uso de lechuguín del Embalse Mazar para la elaboración de Compost | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Alvarado Carrión, Pedro Rafael |
2017 | Identificación de ácidos grasos en grasas alimenticias expendidas en los supermercados de la ciudad de Cuenca mediante espectrometría infrarroja | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Gálvez Uzho, María Gabriela |
2016 | Identificación de ácidos grasos trans presentes en galletas industriales y artesanales sin relleno, mediante espectrometría infrarroja | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Maurad Salinas, Andrea Lisseth |
2016 | Interpretación del Estado de Flujo de Efectivo del Banco Central del Ecuador durante los Años 2010 – 2013 mediante Análisis de Componentes Principales | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Rojas Villa, María Fernanda |
2016 | Método de algoritmo genético (GA-VSS) aplicado en la selección de variables significativas del proceso de industrialización para un modelo predictivo de la calidad del atún en conserva | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Contreras Parra, Nancy Janneth |
2006 | Métodos de diseño experimental factorial fraccionario aplicados a la elaboración de queso de cabra | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Narváez Andrade, Marcelo |
2012 | Obtención de aceite base mineral mediante la recuperación del aceite Usado en vehículos automotrices | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Matute Díaz, Juan Andrés; Sarmiento Ríos, Débora Tatiana |
2008 | Optimización de la formulación y elaboración de salsa de tomate picante mediante diseño experimental de mezclas y variables de procesos | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Delgado Murillo, José Cristóbal |
2014 | Variación de los niveles de nutrientes en una gradiente de disturbio en la microcuenca del río Matadero. Cantón Cuenca. Provincia del Azuay | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Chérrez Terreros, María José |