Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
2008 | Aislamiento y purificación de cepas de Penicillium aplicables en procesos biotecnológicos de lácteos | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Zhiminaicela Sánchez, Janeth Marina |
2011 | Aislamiento y purificación del hongo aspergillus niger para la obtención de enzimas clarificadoras aplicables en biotecnología de jugos | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Lozano Torres, Mónica Piedad |
2010 | Alternativas de producción de derivados de fresa con diseño experimental de los Productos: néctar, syrup y producto fermentado | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Arévalo Orellana, Italo Maximiliano |
2011 | Aplicación de la biotecnología láctea de fermentos LAB para la mejora de la producción de queso tipo fresco en la industria Nandito | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Patiño Zalamea, Marcela |
2017 | Bioconservación de embutidos crudos mediante el uso de Staphylococcus carnosus y Lactobacillus plantarum como cultivos protectores | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Moscoso Calle, Adrián Javier |
2016 | Caracterización fisico-quimica y bromatológica del lactosuero ácido, y la obtención de una bebida proteinizada | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Álvarez Lloret, Silvana Ximena |
2016 | Caracterización genética mediante ADN de las cepas productoras de CO2 para acelerar la formación de “ojos” en el queso tipo Gouda | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Tello Samaniego, Luisana Yamilé |
2017 | Desarrollo de un helado funcional con adición de prebióticos y bacterias probióticas | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Zúñiga Carpio, Gabriela Alexandra |
2014 | Desarrollo de una leche cultivada con Lactobacillus acidophilus y Bifidobacterium enriquecida con inulina; análisis de viabilidad y vida útil a término | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Cuesta Navarrete, Adriana Lizeth |
2016 | Determinación de la factibilidad del uso de la bacteria Lactobacillus plantarum, aplicada a masas de harina de trigo para reducción del gluten | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Galindo Orellana, Xavier Eduardo |
2014 | Determinación de la interacción de cepas probióticas mediante diseño experimental para optimizar vida de estante y funcionalidad | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Fernández Patiño, Maryori Adriana |
2016 | Determinación de producción de bacteriocinas a partir de Lactobacillus casei | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Montero Flor, Diego Hernán |
2014 | Diseño de modelos estandarizados de hidrólisis de lactosa como sustrato para fermentación láctica | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Bustamante Gavilanes, Ana Cristina |
2010 | Diseño de un modelo de producción más limpia en la planta piloto de lácteos La Europea en la ciudad de Cuenca | Coronel, José Iván Rodrigo; Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban |
2012 | Diseño de yogurt probiótico con zanahoria, edulcorado con Stevia | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Sánchez Eguez, María Isabel |
2012 | Elaboración de un manual de Buenas Prácticas de Higiene y Procedimientos Operativos para la Compañía de Economía Mixta Lactjubones | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Siavichay Sangurima, Mónica Alexandra; Zhiminaicela Zamora, Félix Agustín |
2016 | Estandarización de hidrólisis en tanques para liberación en proceso uht en leche deslactosada | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Ortiz Serpa, Estrella Alexandra |
2017 | Estudio comparativo del rendimiento y contenido de grado alcoholico por fermentación controlada con levaduras en agua miel de penco | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Ochoa Padilla, Ariolfo Gonzalo |
2015 | Estudio de factibilidad de la utilización de enzimas vegetales en la elaboración del queso tipo fresco | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Juca Villalta, Diana Noemí |
2007 | Estudio de factibilidad de una microempresa para la producción de yogurt y manjar de leche | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; León Monge, Sonia Maribel |
2014 | Estudio del efecto de los envases plásticos en la vida de anaquel de leches fermentadas | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Ordóñez Pulla, Catalina Elizabeth |
2008 | Estudio para la implementación de buenas prácticas de manufactura en los Laboratorios de Alimentos de la Facultad de Ciencia y Tecnología de la Universidad del Azuay | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Calle Clavijo, Lourdes Paola; Rosales Campos, María Karina |
2007 | Estudio para la implementación de una microempresa de coberturas de chocolate | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Calle Clavijo, Vilma Catalina |
2007 | Estudio para la implementación de una microempresa de yogurt deslactosado | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Peña Bernal, Rosa Angélica |
2007 | Estudio para la producción y comercialización de una bebida láctea fermentada enriquecida con lactosuero | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Arpi Sarmiento, Juan Pablo; Araujo Guerrero, Milton Miguel |
2013 | Estudio Preliminar de Aerobios Mesófilos en la leche cruda que se expende en carros repartidores en la ciudad de Cuenca | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Rojas Pesántez, Jenny Marcela |
2010 | Estudio y optimización de los productos lácteos: mascarpone, queso brie y yogurt de arazá y diseño de una planta procesadora | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Chialvo Yanez, Luis Alberto; Velín Flores, Tanya Elizabeth |
2008 | Evaluación del efecto de diversos estabilizantes en la reología del yogurt tipo uno con frutilla | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Yaguana Zabala, Leonardo Rodrigo |
2016 | Guía de implementación de la normativa BPM, en el diseño civil, construcción y montaje de una planta procesadora de lácteos para AGALEC | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Herrera Dután, Nelly Yolanda |
2016 | Identificación bioquímica y evaluación de la capacidad bacteriocinogénica de las bacterias ácido lácticas aisladas de quesillos artesanales | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Méndez Rojas, María Isabel |
2012 | Manual de seguridad industrial e higiene del trabajo para la empresa productos lácteos Cuenca Prolacem - Parmalat | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Barahona Ortiz, María Cecilia; Peña González, María Alicia |
2008 | Manual para la aplicación de buenas prácticas de manufactura en la planta Parmalat-Cuenca | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Nacipucha Astudillo, María Verónica |
2009 | Optimización de las condiciones de hidrólisis utilizando B-galactosidasa inmovilizada por atrapamiento y determinación de lactosa residual | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Mogrovejo Dávila, Patricia Katherine; Urgiles Jumbo, Gabriela del Cisne |
2015 | Producción de etanol a partir de suero de leche hidrolizado | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Chimbo Peñaloza, Vanessa Alexandra |
2009 | Proyecto de Factibilidad para la Implementación de un Sistema de Calidad Sanitario en la Fábrica de Lácteos "El Bueste" | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Soto Villegas, Danilo Javier; Segovia Yanzaguano, Edith Lorena |
2008 | Proyecto para la creación de una microempresa dedicada a la producción de yogur tipo uno con jarabe de fruta en el cantón Limón Indanza | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Cárdenas Blandín, Diego Fernando |
2009 | Reinstalación y operación en línea del equipo de pasteurización y envasado de leche de los laboratorios de la Universidad del Azuay | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Bermeo Quinde, Rodrigo Alexander |
2016 | Validación de la penetración de calor en la pasteurización de helado de chocolate y vainilla producidos industrialmente, en un pasteurizador Pasto 180 Telme de la Fabrica Tutto Freddo | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban; Pacheco Vanegas, Franklin Santiago |