Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
2016 | Aislamiento y determinación de la actividad antibacteriana de bacterias acido lácticas de quesos artesanales de San Fernando- Azuay contra cepas patógenas | Rosales Medina, María Fernanda; Abril Novillo, Andrea Soledad |
2016 | Aislamiento y determinación de la actividad antibacteriana de bacterias ácido lácticas presentes en el suero de quesos artesanales de la provincia de Cañar contra cepas patógenas | Rosales Medina, María Fernanda; Calle López, Jéssica Priscila |
2021 | Análisis bioético de los vacíos del proceso normativo que se aplica en Ecuador para productos lácteos funcionales; y la información que la industria entrega al consumidor | Rosales Medina, María Fernanda; Reinoso García, Lourdes Priscila |
2016 | Análisis comparativo entre la importación directa y la adquisición nacional de llantas de motocicleta, caso empresa Autollanta Cía. Ltda. | Rosales Medina, María Fernanda; Vintimilla Calle, Santiago Israel |
2024 | Análisis de las principales certificaciones internacionales de inocuidad en los productos alimenticios ecuatorianos de exportación. | Rosales Medina, María Fernanda; Campoverde Granda, Josué Emmanuel |
2016 | Análisis parasitológico de la frutilla cultivada en la parroquia San Joaquín, y expendida en la ciudad de Cuenca | Rosales Medina, María Fernanda; Sánchez Torres, Christian Fabián |
2016 | Aplicación de Acidos Orgánicos en lechugas frescas, como desinfectantes de patógenos | Rosales Medina, María Fernanda; Tola Maldonado, Jakeline María |
2016 | Aplicación de decisión multicriterio para el desarrollo de evaluación sensorial en productos de la empresa “ITALIMENTOS. CÍA. LTDA” | Rosales Medina, María Fernanda; Peralta Vásconez, María José |
2016 | Aplicación de diseño experimental de respuesta de superficie box behnken para el desarrollo de una leche probiótica hidrolizada | Rosales Medina, María Fernanda; Pacheco Vanegas, Doris Alexandra |
2018 | Bacterias ácido lácticas con capacidad antagónica y actividad bacteriocinogénica aisladas de quesos frescos | Rosales Medina, María Fernanda; Crespo Narváez, Karla Alexandra |
2024 | Buenas prácticas de ordeño e higiene en la parroquia Chaucha, Azuay | Rosales Medina, María Fernanda; Ruilova Vázquez, Mayra Paola; Ruilova Vázquez, Meri Susana |
2024 | Buenas prácticas de ordeño implementadas en la hacienda “Guabisay” Soldados parroquia San Joaquín, Azuay | Rosales Medina, María Fernanda; Gutiérrez Montaño, Maruja Bersabeth; Gutiérrez Montaño, Olga Lucila |
2016 | Caracterización bioquímica del extracto crudo de bacteriocina obtenido de una bacteria ácido láctica aislada de suero de queso | Rosales Medina, María Fernanda; Saá Cruz, Mariana Elizabeth |
2016 | CONSERVACION DE FRUTILLAS (Fragaria sp.) Mediante la aplicación de un recubrimiento comestible de gel de mucilaginoso de penca sabila (Aloe barbadencis Miller) | Rosales Medina, María Fernanda; Zúñiga García, Daniela Estefanía |
2016 | Detección de Escherichia coli O157:H7 en hamburguesas expendidas en la ciudad de Cuenca | Rosales Medina, María Fernanda; Suquinagua Condo, Víctor Hugo |
2015 | Determinación de Listeria spp en quesos frescos elaborados en las fábricas artesanales del Cantón San Fernando | Rosales Medina, María Fernanda; Cordero Maldonado, Ana Lía |
2013 | Determinación del deterioro microbiano de la carne molida de cerdo y pollo aplicando espectroscopia infrarroja | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo; Rosales Medina, María Fernanda |
2015 | Determinar la presencia de enterobacterias en pollo no refrigerado que se expende en el Mercado 27 de Febrero de la ciudad de Cuenca | Rosales Medina, María Fernanda; Reinoso Coronel, José Lino |
2023 | Elaboración de cápsulas antibacterianas de alginato con plantaricina y su efecto contra Escherichia Coli | Rosales Medina, María Fernanda; Campoverde Ochoa, Antonio Xavier |
2018 | Elaboración de un recubrimiento comestible simbiótico y su aplicación en confites | Rosales Medina, María Fernanda; Castro Criollo, Paola Estefanía |
2018 | Elaboración y evaluación de un recubrimiento comestible a base de proteína de suero de leche con Lactobacillus rhamnosus y aplicado en chocolates | Rosales Medina, María Fernanda; Garcés Villacís, Angélica Fernanda |
2016 | Estudio comparativo entre la utilización de Nisina y Metabisulfito de sodio para la inhibición de microorganismos en crema pastelera | Rosales Medina, María Fernanda; Guamán Bautista, Jéssica Maritza |
2016 | Estudio de la presencia de Campylobacter spp en carcasas de pollos frescos, provenientes de los mercados “El Arenal” y “10 de Agosto” de la ciudad de Cuenca-Ecuador | Rosales Medina, María Fernanda; Moreno Yanes, Silvia Marcela |
2016 | Evaluación de la calidad microbiológica de cuyes faenados expendidos en la ciudad de Cuenca | Rosales Medina, María Fernanda; Tacuri Campoverde, Johanna Priscila |
2017 | Evaluación de la calidad microbiológica de las ensaladas frescas vendidas en dos mercados de la ciudad de Cuenca y su asociación con los factores de riesgo para adquirir enfermedades transmitidas por alimentos | Rosales Medina, María Fernanda; Sempértegui Puente, Mario Alejandro |
2024 | Extensión de la vida útil de pan mediante la adición de un extracto acuoso de Schinus Molle L. Para controlar el desarrollo de moho durante su almacenamiento | Rosales Medina, María Fernanda; Rodríguez Ballesteros, Juliana Ivette |
2015 | Guía para la implementación de buenas prácticas de manufactura en plantas de los proyectos productivos apoyados por CELEC-EP | Rosales Medina, María Fernanda; Chimbo Sacoto, Verónica Alexandra |
2016 | Implementación de 5 “S” como herramienta de mejora continua de la calidad en el Laboratorio de Biotecnología de alimentos de la Facultad de Ciencia y Tecnología | Rosales Medina, María Fernanda; Arias Arpi, Mayra Angélica |
2015 | Implementación del programa de limpieza y desinfección del servicio de alimentación del Hospital José Carrasco Arteaga” | Rosales Medina, María Fernanda; Benítez Vidal, Mónica Karina |
2016 | Implementación del Programa de Prevención de Cuerpos Extraños en una Planta Procesadora de Bebidas | Rosales Medina, María Fernanda; Tapia Chica, Johanna Isabel |
2015 | Investigación de microorganismos patógenos en Salchicha tipo Frankfurt que se expenden en el mercado EL ARENAL de la ciudad de Cuenca | Rosales Medina, María Fernanda; Alejandro Becerra, Martha Alexandra |
2015 | Investigación y control de levaduras en una línea de producción de bebidas | Rosales Medina, María Fernanda; Cabrera Becerra, Diana |
2011 | Manual básico de Buenas Prácticas de Laboratorio (BPL) aplicado al Area de Calidad de la Empresa CUENCA BOTTLING CO. C.A. | Rosales Medina, María Fernanda; Pozo A., Edgar Fabián |
2018 | Mejoramiento de la Calidad de la Leche de Pequeños Productores del Cantón Biblián | Rosales Medina, María Fernanda; Carrera Flores, María José; León Sacoto, Grace Jhuliza |
2019 | Meta-análisis de la prevalencia de Enterobacterias en diferentes tipos de alimentos | Rosales Medina, María Fernanda; Orellana Jara, Diana Lucía |
2017 | Plan de acción para el cumplimiento de la norma 21 CFR 120 HACCP para jugos de la FDA, para la empresa PROALVA, previo a la exportación de pulpas de fruta a los Estados Unidos | Rosales Medina, María Fernanda; Rodríguez Solano, Cristina Michelle |
2016 | Plan para la Importación de maquinaria para Empresas Públicas. Caso: Asfaltar EP. | Rosales Medina, María Fernanda; Vintimilla Crespo, Andrea Carolina |
2018 | Propuesta para la obtención de certificación ISO 9001:2015, como medio para la captación de pacientes jubilados extranjeros en la ciudad Cuenca Caso: CEDIPAR | Rosales Medina, María Fernanda; Tenorio Jara, Paúl Bernardo |
2017 | Resistencia a antibióticos de uso veterinario en Enterobacterias y Campylobacter aisladas de pollos faenados expendidos en el Mercado “El Arenal” de Cuenca | Rosales Medina, María Fernanda; Dota Cabrera, Carla Stefania |
2015 | Trazabilidad del Producto Catalogado como “Retorno” en el procesamiento de Mortadela Bologna | Rosales Medina, María Fernanda; Quito Pinos, Esteban |
2025 | Valoración de subproductos de la industria avícola en la elaboración de embutidos | Rosales Medina, María Fernanda; Astudillo Llerena, Jorge Leonardo |
2018 | Valoración fitosanitaria en la producción de tomate (lycopersicum sculentum) en la periferia de la ciudad de Loja | Rosales Medina, María Fernanda; Castillo Bermeo, Víctor Ramiro |