DSpace logo

Buscar por Materia CALIDAD

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 73 de 73
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2023Análisis comparativo de las empresas exportadoras afiliadas a la corporación mucho mejor Ecuador “La Huella”Vega Auquilla, Melita Vanessa; Calderón Alvarado, Mardou Louise; Delgado Quezada, Doménica Fernanda
2016Análisis de Buenas Prácticas de Gestión Empresarial en la empresa Mundiplast Cia.LtdaMartínez Molina, María Simone; Yungasaca Montalván, Ana Cristina; Mejía Sarmiento, Paula Andrea
2022Análisis de valor agregado y propuesta de producción más limpia en los procesos productivos de la “ Molienda la Abuela”Guerrero Maxi, Pedro Fernando; Piña Vanegas, María del Cisne
2022Análisis sobre los factores que afectan la intención de compra de los servicios de internet en la Provincia del AzuayCalle Calle, Jaime Marcelo; López Díaz, Martha Valeria; Rivera Martínez, María Mercedes
2013Análisis y Control de Costos de la Empresa “Calzado Mathew”Martínez, Paúl; Santacruz O., Víctor
2023Aplicación de la filosofía Lean Manufacturing. Caso de estudio: Gráficas Gómez Imprenta y PublicitariosAvilés González, Jonnatan Fernando; Gómez Álvarez, Mateo Sebastián
2019Auditoria de calidad a la gestión escolar de la Unidad Educativa Particular InteramericanaHerrera Mora, Benjamín; Román Puga, Erika Fernanda
2024Buenas prácticas de ordeño e higiene en la parroquia Chaucha, AzuayRosales Medina, María Fernanda; Ruilova Vázquez, Mayra Paola; Ruilova Vázquez, Meri Susana
2024Buenas prácticas en el manejo de leche cruda, en la parroquia Baños, AzuayBriones García, Miriam Margoth; Durán Guamán, Irma Mariela; Mocha Arias, Mayra Marlene
2023Comparación de la satisfacción de vida entre personas de zona rural y urbanaElizalde Socola, Jefferson Geovanny; Mejía Encalada, Diana Marisol; Pontón Aguilar, Jarly Giovanna
2020Comunicación médico-paciente en la formación bioética de estudiantes de sexto año de medicina de la Universidad Nacional de Loja año 2019 – 2020Quinche Suquilanda, Álvaro Manuel; Mejía Michay, Sandra Katerine
2024Desarrollo de papel reciclado a base de hojas y mazorcas desecadas de maíz por medio de diseño de experimentosAvilés González, Jonnatan Fernando; Loja Loja, Joseline Viviana
2016Desarrollo de una propuesta de un plan de mejora continua aplicado a la empresa comercial “Abad Mendieta Cía. Ltda.”Coronel, José Iván Rodrigo; Izquierdo Abad, María Eugenia
2020Desarrollo metodológico para la Identificación, Cuantificación y Gestión de los Costos de Calidad en las empresasMaldonado Matute, Juan Manuel; García Ortega, Joselyn Meribeth
2019Diseño de indumentaria deportiva especializada, a partir de la implementación de criterios de diseño y ergonómicos. Caso: Patinaje artísticoCórdova Solís, María Cristina; Pineda Matute, Katherine Vanessa
2017Diseño de trajes ergonómicos de baile deportivo para mujeres jóvenesTrelles Muñoz, María del Carmen; Cabrera Orellana, Gabriela Lizbeth
2019Diseño de un manual de procedimientos para la obtención de la “Q” de calidad en empresas de alojamiento (caso de estudio Hotel Yanuncay).Chaca Espinoza, Ronal Edison; Cobos Izquierdo, Norma Catalina
2013Diseño de un sistema de gestión de calidad para la Unidad Educativa Particular "Santiago de Compostela", con enfoque a procesosPeralta Vallejo, Ximena; Mejía Pacheco, Jaime Mauricio
2019Diseño de una línea de productos alternativa, para el estudio de los procesos productivos. Caso de estudio: Cerámica AlfareroFajardo Seminario, José Luis; Saldaña Ochoa, Luis Gilberto
2018Diseño de una propuesta para la creación de un lodge en la comuna de Olón, provincia de Santa ElenaMalo Ottati, Santiago José; Escudero Pinos, Jasmine Lisett
2013Diseño e implementación de un sistema de mejora que permita la identificación, determinación y optimización de los costos de calidad en los procesos del Sistema de gestión de Calidad de la Empresa Fibro Acero S.A."Calderón, Eduardo; Pacheco Nivelo, Mayra Elizabeth
2020Effect of co-fermentation of probiotic microorganisms and fruit pulps in the cocoa beans of the ccn-51 varietyLazo Vélez, Marco Antonio; Vizcaíno Almeida, Camila Raquel
2013Elaboración de un modelo de gestión por procesos enfocado en el mejoramiento continuo de la calidad y la productividad de la empresa "GALERIAS KAROLINA"Coronel, José Iván Rodrigo; Cedillo Salamea, Patricia Carolina
2019Elaboración de un modelo de gestión por procesos para la fábrica de jabones artesanales AQUAMARINACoronel, José Iván Rodrigo; Novillo Brito, Lisseth Tamara; Uyaguari Rivera, Daniela Jessenia
2015Elaboración del presupuesto maestro para la fábrica Cerámica Pella Cía. Ltda., para el año 2015Quezada Sisalima, Luis; Lalvay Ortega, Johanna Priscila
2024Estandarización de procesos para el cumplimiento de la normativa buenas prácticas de almacenamiento, distribución, transporte (BPA/BPD/BPT) en la empresa Reactlab Import Cia LtdaEncalada Avila, Damian Vladimir; Gárate Bernal, Luis Roberto; Narváes Moscoso, Francisco Xavier
2019Estudio de factibilidad de la implementación de un organismo de inspección tipo verificadora orientada a las exportaciones de mineralesMaldonado Matute, Juan Manuel; Mendoza Apolo, María Alejandra
2021Estudio de factibilidad de un yogurt alto en proteína y calcio, usando membranas de ultrafiltración. Caso microempresa “LAKYA”Suárez Briones, Diego Sebastián; Siguencia Romero, Danny Fernando
2024Estudio de factibilidad para la ampliación al mercado de Cuenca de nuevos productos de yogurt griego: Caso de la empresa MAGA YOGURT GRIEGO ARTESANALMejía Matute, Silvia Raquel; Muñoz Andrade, Gabriel Alejandro
2022Estudio de las propiedades fisicoquímicas de granos de cacao CCN-51 durante la fermentación controlada con adición de pulpa de frutasPeña González, María Alicia; Ortiz Urgilés, Jennifer Pamela; Santander Pérez, Fernanda Alegría
2013Evaluación de frameworks realizados en java para aplicaciones on-lineEsquivel León, Pablo Esteban; Orellana Cordero, Manuel Gerardo
2017Evaluación y propuesta de mejoramiento de servicio al cliente en la empresa Coral HipermercadosTonón Ordoñez, Luis Bernardo; Andrade Cabrera, María Belén
2022Evolución del comportamiento del alojamiento turístico en el Cantón Cuenca en el periodo 2016-2021Ullauri Donoso, Narcisa De Jesús; Guadalupe Macero, Elizabeth Michelle
2022Evolución y análisis de la competitividad de las exportaciones ecuatorianas en productos no petroleros del sector bananero en el periodo 2007-2019Pauta Ortiz, Juan Carlos; Collaguazo Tacuri, Guadalupe Elizabeth
2020Gestión de la información para la elaboración de un plan de mantenimiento basado en condición con monitoreo en línea de la maquinaria del área de vulcanización TT (Truck Tires) en Continental Tire Andina S.A. (2019)Rockwood Iglesias, Robert Esteban; Rodas Peña, Pablo Rene
2018Gestión de procesos productivos y de atención al cliente en la empresa Colombia PizzaHerrera Mora, Benjamín; Moreno Morales, Neyla María
2013Gestión integral del proceso de Embutición de casquetes para la fabricación de cilindros de acero de 15kg para GLP, en la empresa "INSERMET S.A."Cárdenas Herrera, Edmundo Reinaldo; Vargas Peñaherrera, Felipe Paúl
2023La Gestión Pedagógica De Los Docentes De La Unidad Educativa “Benjamín Ramírez ArteagaCordero Moreno, María Esther Del Carmen; Siguenza Bonete, Aida Melania
2024Gestión por procesos en una latonería de la ciudad de CuencaGonzález Calle, Maria José; Avila Vintimilla, David Sebastián
2024Gestión por procesos para el área de producción de la empresa Jt Paper Cups.Suárez Briones, Diego Sebastián; Coronel Pacheco, Mateo Santiago
2022Guía para la implementación de un sistema de gestión de calidad bajo la norma 9001:2015 en la empresa “Cbx Materials”Encalada Avila, Damián Vladimir; Vélez Talbot, Nicolás Xavier
2015Guía referencial de requerimientos de calidad en productos textiles para exportación. Caso: Unión EuropeaPaz y Miño Ferri, María Belén; Saquicela Cordero, María Elisa
2019Implementación de un estudio de Ingeniería de Valor con la metodología SAVE International, al proyecto hotelero Manakin, en la ciudad de Manta.Carrasco Castro, Vladimir Eugenio; Flores Sisalima, Bernardo Israel; Moreira Tapia, Juan Diego
2017Importancia de los Sistemas de Gestión para la mejora de la competitividad en la Industria Ecuatoriana mediante la identificación de un sector potencialMaldonado Matute, Juan Manuel; Muñoz León, María Belén; Carrasco Escudero, Ana María
2020Indicadores de calidad en la fase pre-analítica del Centro de Referencia de Micobacterias zona 6, período enero-julio de 2018Salgado Castillo, Carla Marina; Gangotena Bravo, María Paula; Manosalvas López, Karolyn Mishel
2016Información de las propiedades y calidades de los textiles nacionales para ropa corporativaVivar Cordero, María Carolina; Ramírez Piedra, Sonia Juleysi
2019Medición del valor de marca e intención de compra de cinco empresas del sector comercial del área urbana de Cuenca con mejor desempeño vs los gastos de marketingPiedra Aguilera, Marco Antonio; Quirindumbay Guallpa, Diego Adrián
2024Mejora del proceso de agujereado de crucetas en la empresa Equisplast S.A. a través de la implementación de un brazo robótico.Mosquera Gutierres, Julio Cesar; Moscoso Herrera, Nicolás
2020Modelo de evaluación aplicada a hoteles de la ciudad de cuenca para conocer la realidad del sectorMalo Ottati, Santiago José; Barzallo Zeas, Joseline Nicole
2022Modelo de levantamiento y gestión por procesos en la Empresa Pública de Áridos y Asfaltos del Azuay – Asfaltar EP en el área de programación, ejecución y control de ingeniería del proceso de gestión técnicaEncalada Avila, Damián Vladimir; Guamán Faicán, Jonnathan Fabian
2017Modelo de mejora continua para el proceso de molienda en el Ingenio Azucarero Monterrey “MALCA”Coronel, José Iván Rodrigo; Córdova Coronel, Suldery Michelle
2023Modelo de ventaja competitiva aplicado a Innovaquim Cía. LtdaOrtega Vásquez, Xavier Esteban; Bonilla Maldonado, Daniela Alexandra; Rojas Machuca, Milena Larissa
2019Plan comercial para la empresa Pimenta en un mercado B2Ben la región costa del Ecuador 2019-2020Ríos Ponce, Marco Antonio; Pesántez Sarmiento, Pablo Esteban
2024Plan de negocios para la creación de una empresa comercializadora de cacao ubicada en Pasaje – El OroVera Reino, Jose Leonardo; Coronel Orellana, Dennise Samantha
2012Plan de Negocios para la Distribución Exclusiva de Bebida Energizante "PIT BULL"Torres Córdova, Giordano; Matovelle Bustos, Daniela Lorena
2023Plan de negocios para la empresa Socii Corp S.A.S.González Calle, María José; Dávalos Carrasco, José Antonio; Palacios Eljuri, Juan Gustavo
2012Planificación operativa del proceso de fabricación de edredones Zero StressVásquez, Fabián; Ortiz Mosquera, Freddy A.
2018Programa de capacitación para los prestadores de servicios de alimentación y bebidas de la Panamericana Norte km 2 del cantón BibliánMalo Ottati, Santiago José; Beltrán Rodríguez, Juan Eduardo; Sánchez Troya, Nancy Paola
2018Propuesta de estandarización del proceso productivo y definición de sus controles operativos y de calidad en la industria panificadora. Caso: El horno panadería y pasteleríaHerrera Mora, Benjamín; Marcatoma Morocho, Dalila Alejandra; Quizhpe Vásquez, Juan Felipe
2016Propuesta de gestión por procesos aplicado al “Restaurante Piedra de Fuego”Soria Álvarez, Andrea Cecilia; Mogrovejo Guamán, Jorge Geovanny
2022Propuesta de gestión por procesos y análisis de valor agregado de la empresa El PanalGuerrero Maxi, Pedro Fernando; Carrasco Loyola, Dorian Esteban; Mera Espinoza, Jorge Esteban
2015Propuesta de implementación de un laboratorio Lean Manufacturing-Seis Sigma en la Escuela de Ingeniería de la Producción y OperacionesMaldonado Matute, Juan Manuel; Jaramillo Aguirre, Pedro Andrés; Jerves Ramirez, Iván Roberto
2013Propuesta de la documentación básica para la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en la fábrica de Embutidos Piggis, con fines de exportación de sus productos al mercado PeruanoMolina Narváez, Mario; Muñoz Cárdenas, Evelin Isabel
2024Propuesta de un modelo de gestión de calidad para una empresa de courier basado en la norma ISO 9001Maldonado Matute, Juan Manuel; Verdugo Pazán, Doménica Sofía
2024Propuesta de un modelo de gestión por procesos para el departamento de compras en la empresa Coral HipermercadosMaldonado Matute, Juan Manuel; Idrovo Durán, Paula Marcela
2022Propuesta de un plan de mejora de los servicios ofertados en la “HOSTERÍA ARUTAM” mediante la aplicación de la filosofía lean manufacturingEncalada Avila, Damián Vladimir; Pacheco Andrade, Yadira Valeria
2020Propuesta de un sistema de gestión de inventario de repuestos para el servicio posventa en concesionarios automotrices de la ciudad de CuencaTorres Moscoso, Diego Francisco; Tacuri Ortega, Christian Favián
2021Propuesta de una metodología para el análisis sensorial de cacao tostadoPeña González, María Alicia; Prado Monge, Paola Belén
2018Propuesta metodológica de costos de calidad en la producción de muebles. Caso: CTIN Cía. Ltda.Herrera Mora, Benjamín; Rojas Jara, Pablo Bernardo; Solano López, Juana Marcela
2024Propuesta para el mejoramiento operativo y administrativo del restaurante: asadero típico Doña Rosita de la comunidad de San José de la parroquia San JoaquínMalo Ottati, Santiago José; Rivera Montaleza, Félix Ismael; Sigua Sigua, Karen Angélica
2019Propuesta para la creación de una hostería en la parroquia Luis Cordero del cantón AzoguesMalo Ottati, Santiago José; Mejía Abad, Sofía Gabriela
2018Propuesta para la solución de problemas mediante la aplicación de la metodología TRIZ en el proceso de abastecimiento de materiales. Caso de estudio: InduramaCárdenas Herrera, Edmundo Reinaldo; Pozo Rivadeneira, Gabriela Estefanía
2024Propuesta y diseño de Planificación Estratégica para la empresa Lácteos Thalía.Orellana Osorio, Iván Felipe; Siguencia Sojos, Danny Froilán